Simulasi Try Out UNBK 2017

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang disebut juga Computer Based Test (CBT)  adalah sistem pelaksanaan Ujian Nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujian. Penyelenggaraan UNBK/CBT saat ini menggunakan sistem semi online, yaitu soal dikirim dari server pusat secara online ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).

Oleh sebab itulah Politeknik Meta Industri Cikarang menyelenggarakan Simulasi Ujian CBT yang eksklusif dengan kuota terbatas bagi SMA/SMK/MA tahun 2017. Simulasi ini diadakan di Kampus Politeknik Meta Industri Cikarang pada tanggal 26 November 2017 pukul 08.00 WIB-selesai. Adapun metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah metode ceramah, praktek, tanya jawab dan diskusi.