Pelatihan Jaringan Komputer dan Desain Corel Draw di SMK Informatika Amanah Bangsa

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 dan 11 Agustus 2018 di Labor Komputer SMKS Informatika Amanah Bangsa bagi siswa kelas XII. Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai bahan kesiapan kerja mandiri. 3 kegiatan utama pada pelatihan ini yaitu siswa diberikan materi mengenai dasar networking dan Corel Draw, siswa mendapatkan demonstrasi praktikum dasar networking dan Corel Draw, serta siswa melaksanakan praktikum. Kegiatan praktikum yang dilakukan terdiri dari pelatihan membuat jaringan sederhana menggunakan mikrotik dan membuat design spanduk dan undangan menggunakan aplikasi Corel Draw.

Pesta Prestasi 2018

Pesta Prestasi Juli 2018 merupakan ajang kompetisi sains tingkat SMA/SMK/MA se-Jawa Barat yang diadakan oleh Politeknik Meta Industri. Kompetisi ini terdiri dari 4 bidang yang akan diperlombakan seperti kompetisi Matematika, kompetisi Fisika, kompetisi Kimia dan kompetisi pidato Bahasa Inggris.

Kompetisi Matematika diadakan pada tanggal 30 Juli 2018 yang dimulai pada pukul 09.00-11.00 WIB. Kompetisi Fisika diadakan pada tanggal 31 Juli 2018 yang dimulai pada pukul 09.00-11.00 WIB. Kompetisi Kimia diadakan pada tanggal 1 Agustus 2018 yang dimulai pada pukul 09.00-11.00 WIB. Kompetisi Pidato Bahasa Inggris diadakan pada tanggal 2 Agustus 2018 yang dimulai pada pukul 09.00-11.00 WIB dengan tema “Challenges and Opportunity in Industry 4.0 Era. Pemenang dari tiap kompetisi akan memperoleh uang tunai, trophy, beasiswa dan sertifikat.